Politique de confidentialité

Veuillez lire attentivement nos dispositions relatives à la protection des données avant de poursuivre. Les personnes qui se connectent au site immerda.swiss déclarent accepter les conditions suivantes.

Portée

La présente déclaration de protection des données a pour but d’informer les utilisateurs de ce site Web, conformément à la loi fédérale sur la protection des données (LPD) et à toute loi étrangère applicable en matière de protection des données, comme le règlement général sur la protection des données (RGPD) de l’Union européenne (UE), sur la nature, la portée et le but de la collecte et de l’utilisation des données personnelles par l’exploitant du site Web.

helfen helfen® Schweiz
Bureau
Walkeweg 80
CH-4052 Basel-Stadt
webmaster@helfen-helfen.swiss

informer.

L’UE reconnaît que la loi suisse sur la protection des données assure une protection adéquate des données. En tant qu’exploitants de sites web, nous prenons la protection des données très au sérieux et traitons vos données personnelles de manière confidentielle et conformément aux dispositions légales. Nous pouvons modifier notre politique de confidentialité à tout moment en la publiant sur ce site web.
Les données personnelles sont toutes les informations qui peuvent être utilisées pour vous identifier personnellement et qui peuvent être retracées jusqu’à vous – par exemple, votre nom, votre adresse électronique et votre numéro de téléphone. L’exploitant du site web ne collecte, n’utilise et ne divulgue vos données personnelles que si cela est autorisé par la loi ou si vous consentez à la collecte de ces données.

Sécurité

L’accès à notre site web se fait par le biais d’un cryptage du transport (SSL). Un certificat SSL est un code sur le serveur web qui sécurise la communication en ligne. Lorsqu’un navigateur web se connecte à un site web sécurisé, le certificat SSL permet une connexion sécurisée.
Veuillez garder à l’esprit que la transmission de données sur Internet peut toujours être sujette à des failles de sécurité. Une protection complète contre l’accès par des tiers n’est pas possible.

Quelles sont les données recueillies auprès de vous lorsque vous accédez au site web (« données d’accès ») ?
L’exploitant du site Web ou le fournisseur de pages recueille des données sur l’accès à immerda.swiss et les enregistre dans des « fichiers journaux du serveur ». Les données d’accès suivantes sont enregistrées de cette manière :

Site web visité
Temps au moment de l’accès
Quantité de données envoyées en octets
Source/référence à partir de laquelle vous avez atteint la page
Navigateur utilisé
Système d’exploitation utilisé
Adresse IP utilisée
Objectif de la collecte des données d’accès

Ces données sont collectées et traitées pour permettre l’utilisation du site web (établissement de la connexion), pour assurer la sécurité et la stabilité du système, pour optimiser l’offre Internet et à des fins de statistiques internes. L’adresse IP est notamment utilisée pour enregistrer votre pays de résidence et pour effectuer les réglages appropriés (par exemple, la langue). L’adresse IP est également collectée afin de pouvoir réagir de manière appropriée aux attaques sur notre infrastructure réseau. Dans ce cas, l’exploitant du site web se réserve le droit de vérifier rétrospectivement les fichiers journaux du serveur s’il existe des indices concrets d’utilisation illégale.

Formulaire de contact

Vous avez la possibilité de nous contacter sur notre site web via un formulaire de contact, par e-mail, téléphone, fax ou via les plateformes de médias sociaux et de demander des informations sur nos services ou notre produit. La saisie de certaines données est obligatoire, pour d’autres, elle est volontaire :

Prénom
Nom de famille
Numéro de téléphone mobile
Courriel :

Nous marquerons les données obligatoires comme telles. Le fait de ne pas fournir ces informations peut entraver la prestation de nos services. La fourniture d’autres informations est volontaire et n’a aucune influence sur l’utilisation de notre site web. Nous utilisons ces données uniquement pour pouvoir répondre à votre demande de contact de la meilleure façon possible et de manière personnalisée. Vous pouvez vous opposer à ce traitement des données à tout moment.

Dans le cas où vous nous contactez via une plateforme de médias sociaux, nous tenons à souligner que celle-ci n’est pas détenue ou contrôlée par nous, la protection et la confidentialité des données qui nous sont fournies via la plateforme de médias sociaux respective ne peuvent donc pas être garanties. Pour toute question relative à la protection des données, veuillez contacter les opérateurs et propriétaires de la plateforme de médias sociaux concernée. Les données que vous fournissez ne seront pas transmises à des tiers.

Outil d’analyse

Ce site utilise le service « Google Analytics », proposé par Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, États-Unis) pour analyser l’utilisation du site web par les utilisateurs. Le service utilise des cookies – des fichiers texte qui sont stockés sur votre terminal. Les informations recueillies par les cookies sont généralement envoyées à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées.

L’anonymat IP est utilisé sur ce site web. L’adresse IP de l’utilisateur est raccourcie dans les États membres de l’UE et de l’Espace économique européen. Ce raccourcissement élimine la référence personnelle de votre adresse IP. En vertu de l’accord sur la protection des données que nous avons conclu avec Google Inc, cette dernière utilise les informations collectées pour évaluer l’utilisation du site Web et l’activité du site et fournit des services liés à l’utilisation d’Internet.

Vous avez la possibilité d’empêcher le stockage du cookie sur votre appareil en effectuant les réglages appropriés dans votre navigateur. Il n’est pas garanti que vous puissiez accéder à toutes les fonctions de ce site web sans restrictions si votre navigateur n’autorise pas les cookies.

En outre, vous pouvez utiliser un plug-in de navigateur pour empêcher que les informations collectées par les cookies (y compris votre adresse IP) soient envoyées à Google Inc. et utilisées par celle-ci. Le lien suivant vous mènera au plugin correspondant: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Vous pouvez également empêcher Google Analytics de collecter des données vous concernant sur ce site Web en cliquant sur ce lien. En cliquant sur le lien ci-dessus, vous téléchargerez un « cookie d’exclusion ». Votre navigateur doit donc autoriser l’enregistrement de cookies. Si vous supprimez régulièrement vos cookies, vous devrez cliquer à nouveau sur le lien à chaque fois que vous visiterez ce site web.
Vous trouverez ici de plus amples informations sur l’utilisation des données par Google Inc.: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

Médias sociaux

Le site web contient un lien vers nos propres pages Facebook et Instagram. Les dispositions relatives à la protection des données des fournisseurs respectifs s’y appliquent. Vous trouverez de plus amples informations dans la politique de confidentialité.

Google Maps

Nous utilisons Google Maps pour intégrer des cartes. Ce service de la société américaine Google LLC utilise, entre autres, des cookies et les données sont transmises à Google aux États-Unis, bien que nous supposions qu’aucun suivi personnel n’a lieu dans ce contexte uniquement par l’utilisation de notre site Web. Google s’est engagé à assurer une protection adéquate des données conformément au bouclier de confidentialité américano-européen et américano-suisse. Vous trouverez de plus amples informations dans les règles de confidentialité de Google.

Participation au concours via une plateforme de médias sociaux

Si vous participez à un concours de notre part via une plateforme de médias sociaux, nous attirons votre attention sur le fait que cette plateforme de médias sociaux ne nous appartient pas et n’est pas contrôlée par nous et que la protection et la confidentialité des données mises à notre disposition via la plateforme de médias sociaux respective ne peuvent donc pas être garanties. Pour toute question relative à la protection des données, veuillez contacter les opérateurs et propriétaires de la plateforme de médias sociaux concernée. Les données que vous fournissez ne seront pas transmises à des tiers.

Droits de l’utilisateur : information, rectification et suppression

Après la fin de la relation d’utilisation convenue et consentie, vos données personnelles seront supprimées.
En tant qu’utilisateur, vous pouvez demander gratuitement des informations sur les données personnelles qui ont été stockées à votre sujet. Pour autant que votre demande n’entre pas en conflit avec une obligation légale de conserver des données (par exemple, la comptabilité), vous avez le droit de faire corriger des données incorrectes et de faire bloquer ou supprimer vos données personnelles. Pour toute information, suppression ou modification des données, veuillez envoyer votre demande à l’adresse suivante :

HELP® Suisse
Bureau
Walkeweg 80
CH-4052 Bâle-Ville
webmaster@helfen-helfen.swiss

Cookies

Ce site web utilise des cookies. Il s’agit de petits fichiers texte qui sont stockés sur votre terminal. Votre navigateur accède à ces fichiers. L’utilisation de cookies augmente la convivialité et la sécurité de ce site web.
Les navigateurs actuels offrent la possibilité de ne pas autoriser les cookies. Note : Il n’est pas garanti que vous puissiez accéder à toutes les fonctions de ce site web sans restrictions si vous effectuez les réglages appropriés.
Pour contrôler et consentir à tous les cookies du site web, nous utilisons le service « Cookiebot ». L’aperçu le plus à jour de tous les cookies est accessible à tout moment via ce lien : Déclaration sur les cookies. Ici, vous pouvez également définir individuellement les cookies qui peuvent être autorisés.

Ce site web utilise des cookies. Nous utilisons des cookies pour personnaliser le contenu et les publicités, pour offrir des fonctionnalités de médias sociaux et pour analyser le trafic sur notre site web. Nous partageons également des informations sur votre utilisation de notre site web avec nos partenaires de médias sociaux, de publicité et d’analyse. Nos partenaires peuvent combiner ces informations avec d’autres données que vous leur avez fournies ou qu’ils ont recueillies dans le cadre de votre utilisation des services.

Les cookies sont de petits fichiers texte utilisés par les sites web pour rendre l’expérience de l’utilisateur plus efficace.

 

Conformément à la loi, nous pouvons stocker des cookies sur votre appareil s’ils sont strictement nécessaires au fonctionnement de ce site. Pour tous les autres types de cookies, nous avons besoin de votre autorisation.

Ce site utilise différents types de cookies. Certains cookies sont placés par des tiers qui apparaissent sur nos pages.

Statistiques (3)

Les cookies de statistiques aident les propriétaires de sites web à comprendre comment les visiteurs interagissent avec les sites web en collectant et en rapportant des informations de manière anonyme.